Les Gestes

RESUMES des MATCHS de la SAISON - Seniors Filles
Samedi 06 Janvier
St Affrique 2  24 - 22  Millau

En déplacement à Saint-Affrique pour le dernier match de la première phase du championnat territorial, nos seniors féminines ont mené les locales de quelques points jusqu'à la 54ème minute où les saint africaines ont réussi l'égalité,  22 partout.
Les cinq minutes qui suivent voient les équipes se renvoyer les échecs sur de nombreuses maladresses et, à 30 secondes de la fin du match,  les locales profitent d'une mauvaise passe millavoise pour inscrire un but en contre-attaque. Décontenancées, nos joueuses perdent une nouvelle fois la balle en quelques secondes et Saint-Affrique enchaîne logiquement un but supplémentaire...rude défaite par 22 à 24.
Nos joueuses ont un mois pour se remettre en forme physique et mentale pour le prochain match.

*****

Samedi 02 Décembre
Millau  20 - 22  Séverac

Nos millavoises recevaient samedi, leurs voisines séveragaises, qu'elles avaient battues au match aller.
En fait, elles ne sont entrées dans le match qu'une dizaine de minutes en seconde mi-temps pour passer devant au score de trois points. Mais les visiteuses ont montré plus d’engagement et de volonté, nos Rouge et Jaune les laissent repasser devant à quelques minutes de la fin pour perdre finalement 20 à 22.
Réception du leader, Lattes 3, ce samedi à 21h.

*****

Samedi 25 Novembre
Mende 2  29 - 18  Millau

Parties avec une seule remplaçante samedi soir en terre lozérienne, nos millavoises ont bien joué pendant quarante minutes en tenant les joueuses de Mende à 1 ou 2 points d'écart.
Mais les vingt dernières minutes ont eu raison de leur engagement et les locales ont pris le dessus pour l'emporter 29 à 18.
Prochain match samedi 18h au Puits de Cales contre Sévérac

*****

Samedi 17 Novembre
Béziers  24 - 19  Millau

Face à une rude équipe de Beziers, en deuxième tour de coupe de France, nos Rouge et Jaune ont montré une belle volonté en défense et un vrai jeu collectif en attaque.
Après avoir fait jeu égal pendant les dix premières minutes, les échecs aux tirs de nos millavoises permettent aux locales de prendre quelques points d'avance qu'elles ne lâcheront plus, elles mènent 12 à 9 à la pause.
La deuxième mi-temps est identique avec une agressivité plus marquée, mais nos millavoises ne lâchent rien. Les échecs aux tirs sont malheureusement trop nombreux y compris sur les penaltys, pour remonter au score, dommage.
Défaite 24 à 19. Avec notre gardienne en grande forme et un tel engagement de nos joueuses, le match aurait mérité un score plus serré voire, une victoire.
Une pensée pour nos blessées du dernier match et de ce match : remettez-vous vite, l'équipe a besoin de vous !
Prochain match en championnat samedi à Mende.

*****

Samedi 11 Novembre
Millau  16 - 29  LSH

Les seniors féminines ont accueilli samedi les voisines du Lévezou lors du premier match retour, devant un large public de très jeunes, les baby-handballeurs, de jeunes du club et de moins jeunes. Ce public joyeux les a soutenues tout au long du match et l'équipe remercie tous ces supporters.
Après une première mi-temps compliquée où la défense a pris l'eau, 15 à 6 pour les visiteuses à la mi-temps, les millavoises ont montré leur vrai visage : une défense serrée et une attaque collective en mouvement.  Cette dynamique ne leur permet pas de rattraper leur retard au score et la fin du match est sifflée au bénéfice des visiteuses par 29 à 16.
Prochain match samedi à Béziers pour le second tour de la coupe de France, un match dans l'esprit de la 2ème mi-temps de ce dernier match leur donnera certainement la victoire. A suivre !

*****

Samedi 21 Octobre
Millau  15-14  St Affrique 2

Les Seniors Filles recevaient les voisines de Saint-Affrique 2 samedi pour le premier tour de Coupe de France.
La rencontre fut compliquée des deux côtés, beaucoup d’hésitations en attaque avec du déchet au tir. Les défenses manquent de solidarité et des espaces sont trouvés. Millau ne parvient pas à monter les ballons rapidement, ce qui aurait permis de faire la différence. Millau est menée 7 à 4 à la pause.
A la reprise, les millavoises sont plus incisives et se créent plus d’occasions, malheureusement, très peu finissent au fond des filets, la faute à une gardienne très efficace. Les équipes se rendront coup pour coup jusqu’à la fin avec des gardiennes qui brillent des deux côtés. Millau arrache le match nul, 13 à 13, à quinze secondes de la fin.
Qui dit Coupe de France dit séance de jets de sept mètres. A l’image, elle va être laborieuse avec de nombreux échecs. A nouveau match nul après les cinq tirs par équipe. C’est aux gardiennes de tirer et c’est la millavoise qui va délivrer son équipe.
Félicitations aux millavoises qui se qualifient pour le second tour.

*****

Samedi 23 Septembre
LSH  28-05  Millau

Ce titre résume bien le match de samedi à Pont-de-Salars où les seniors féminines ont débuté la saison avec une équipe réduite au minimum : sept joueuses sans gardienne attitrée.
Face à elles, la belle équipe de LSH au grand complet a joué sa partition de contre-attaque et de défense serrée. Le score s'est rapidement emballé au profit des locales. Nos Jaune et Rouge n'ont pourtant jamais baissé leur engagement, malgré le rythme imposé sans remplacement de joueuses et la déception des échecs aux tirs.
Le score final de 28 à 5 est difficile à accepter au retour dans le vestiaire mais nos joueuses n'ont rien à regretter : elles ont tout donné.
Prochain match samedi à 19h à Puits de Calès contre Mende 2, avec plus de joueuses... venez les encourager !

Date de création : 15/09/2019 @ 21:52
Dernière modification : 09/01/2024 @ 10:21
Catégorie : RESUMES des MATCHS de la SAISON